한국 가정식 기반의 레시피와 함께하는 와인 페어링 ‘ANJU&BANJU’

어울리는 안주와 함께하는 가벼운 반주는 그 조화로움으로 입안의 행복은 물론이요, 때에 따라서는 정서적 평화마저 가져다준다. 이렇게나 훌륭한 조합의 경험을 공유하고자 하는 마음이 런던 기반의 출판사 포엣츠 앤 펑크(Poets & Punks)의 첫 번째 프로젝트로 재탄생됐다. 현대 한식을 다루는 한식당 수퍼판(Superpan)의 우정욱 오너 셰프의 레시피를 더해 ‘ANJU&BANJU’라는 제목으로 출간, 와인과 어우러지는 여러 한식을 다룬다. 

복합적인 풍미가 있는 현대 한식의 다양한 조합과 레시피만큼 우리 감각에 다양한 감상을 전해주는 내추럴 와인의 궁합이 훌륭하다는 것은 이미 많은 이들이 알고 있는 사실인 듯하다. 와인 종류별로 나열된 레시피는 따라 하기 쉬우면서도 그 만의 역사를 지니고 있는 모습인데, 재료만 구비된다면 세계 어느 곳에서건 이 특별한 조합을 재현해 볼 수 있을법한 현대 한식 레시피 북과 함께 생각보다 가까이 있던 미식의 세계로 떠나보는 것은 어떨까.

Poets & Punks 공식 웹사이트

RECOMMENDED POST